Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2014 15:37    Рубрика:  Происшествия  
  • 10 патрулей ДПС вели преследование нетрезвого водителя в самом центре Вологды

  • 5 января в 8.30 утра в районе перекрестка улиц Новгородской и Ленинградской патрульные ДПС обратили внимание на двигающийся неровно автомобиль ВАЗ 15-й модели. На требование сотрудников ГИБДД остановиться водитель легковушки не подчинился и продолжил движение. Тогда патруль начал преследование, вызвав подкрепление через дежурного.

    «Дежурный подключил все свободные наряды, чтобы остановить нарушителя. В итоге 10 патрульных машин пытались остановить водителя «пятнашки» в течение 20 минут. Он пытался уйти от преследования по улице Ленинградской и по центральным улицам города, рассказывает Евгений Смирнов, инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД. – В итоге его остановили на улице Воровского. При задержании он ругался и пытался оказать сопротивление. Сотрудникам пришлось надеть на него наручники».

    Как выяснилось далее, 19-летний водитель без прав на вождение автомобиля находился в состоянии опьянения. Как и его пассажир. В автомобиле между креслами сотрудники ГИБДД обнаружили несколько пивных бутылок. При этом авто принадлежит третьему лицу, и сотрудникам Госавтоинспекции еще предстоит выяснить, знал ли владелец транспортного средства об утренней автопрогулке товарища.

    Самого же вологжанина ждет наказание в виде административного ареста в течение 15 суток, штраф от 30 тысяч рублей. Машина отправлена на спецстоянку.

    Добавим, что в целом по городу за минувшие сутки на улицах Вологды зарегистрировано 19 ДТП с материальным ущербом. Составлено более 480 протоколов об административных правонарушениях. Из них более 200 – за несоблюдение скоростного режима. Задержаны 7 водителей, находившихся в состоянии опьянения. Выявлено 16 фактов нарушения правил перевозки детей.


Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх