Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2014 09:25    Рубрика:  Экономика  Общество  Туризм  
  • Товаров на сумму более 8 миллионов рублей приобрели на «Рождественской ярмарке» жители и гости Вологды

  • Масштабная торговля была организована в Вологде с 28 декабря по 8 января на четырех площадках: на площади Революции, в Кремлевском саду, на Кремлевской площади и на проспекте Победы возле Царь-горы. Наибольшее количество посетителей было в ночь с 31 декабря на 1 января, а также 3, 4 и 5 января, сообщают в Департаменте экономического развития Вологды.

    «Жителям и гостям Вологды были представлены самые разные товары: изделия изо льна, кружево, мед, варенье, сбитень, медовуха, керамическая посуда, изделия из бересты и другие сувениры, сделанные руками вологодских мастеров, – говорит Ольга Емельянова начальник отдела содействия развитию торговли Департамента экономического развития Вологды. – В среднем цены на ярмарке по сравнению с ценами в розничной сети были ниже на 4 %. И средний чек одной покупки составил 500-700 рублей».

    Всего в рамках «Рождественской ярмарки» было обустроено более 70 торговых домиков. Центральным местом проведения ярмарки стала площадь Революции – здесь расположилось большее количество торговых точек. Здесь же для гостей и жителей города проходили мастер-классы по варке соли, росписи пряника, а также конкурсы на поедание пирогов, по стрельбе из лука и другие развлекательные мероприятия. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх