Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2014 13:26    Рубрика:  Общество  
  • Толщина льда на реке Вологде остается опасной для перехода

  • Замеры толщины льда на реке Вологде в черте города проводятся ежедневно. 9 января толщина льда на отрезке от моста 800-летия Вологды до памятника 800-летию Вологды составляла от 10 до 13 см. У мест сброса сточных вод в реку – промоины. Такая ситуация остается крайне опасной для выхода на лед.

    «С сегодняшнего дня вопросу состояния и толщине льда будет уделяться особое внимание: впереди Крещение и купание в прорубях. Приближающееся похолодание, которое простоит несколько дней, увеличит толщину льда в среднем на 5-7 см. Но даже этого мало, для того чтобы оборудовать купель на традиционном месте в Вологде – на Соборной горке. Поэтому, скорее всего, единственная купель для крещенского купания будет устроена в районе Спасо-Прилуцкого монастыря», – рассказывает Олег Пономарев, и. о. начальника Центра гражданской защиты населения г. Вологды.

    Добавим, что самый плотный лед по последним замерам сейчас стоит на озере Кубенском, Тудозере и на реке Комеле (15-20 см). Около 15 см льда на озере Воже, Зауломском, Сиверском, Шекснинском и Рыбинском водохранилищах и на реке Кубене.

    При этом спасатели отмечают, что для пешей переправы толщина льда должна быть не меньше 15 см, а для выезда на лед автомобиля – не менее 30 см.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх