Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2014 12:54    Рубрика:  Происшествия  
  • Два человека погибли в ДТП на трассе Вологда – Медвежьегорск 9 января

  • Авария произошла около 10 часов вечера на 338 км автодороги. 35-летний мужчина, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат», не справился с управлением и наехал на барьерное ограждение. От полученных травм водитель и 30-летний пассажир машины скончались на месте.

    Сотрудники ГИБДД предупреждают автолюбителей о необходимости соблюдать повышенные меры безопасности на дорогах города и при выездах на трассы. Кроме того в ближайшие дни в регионе ожидается резкое похолодание до -18 градусов. Из-за сильного перепада температур на дорогах образуется наледь.

    «В зимний период основная масса ДТП возникает из-за того, что на дорогах образуется наледь и гололедица. В такой ситуации водитель не всегда может справиться с управлением автомобилем. Тормозной путь автомобиля увеличивается, сцепление колес с дорогой уменьшается. Машина становится неуправляемой, – говорит Евгений Смирнов, инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД. – Поэтому водителям нужно соблюдать осторожность как в городе – вблизи пешеходных переходов и выездов из двора, так и на открытых участках трасс».

    Добавим, что за минувшие сутки на дорогах Вологды зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Более 570 водителей привлечены к административной ответственности. Почти половина из них – за превышение допустимой скорости движения. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии к ответственности привлечены 5 человек. Еще 30 не пропустили пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. 30 пешеходов сами нарушили Правила дорожного движения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх