Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2014 14:41    Рубрика:  Общество  
  • Нелегальных трудовых мигрантов выявили сотрудники УФМС во время проверки на строительном объекте

  • Информацию о том, что на строительном объекте, возможно, трудятся нелегальные мигранты, сотрудники УФМС получили через социальные сети. Бдительная вологжанка выложила на страничке информацию о том, что подозрительные иностранные граждане работают на строительстве жилых коттеджей в деревне Родионцево (за Окружным шоссе в районе Бывалово).

    Для проверки данных 9 января сотрудники УФМС организовали выезд на строительную площадку. Выяснилось, что на объекте работают пять иностранных граждан Республики Таджикистан и Узбекистана. При этом двое из них оказались нарушителями миграционного законодательства.

    «Двое из них не соблюдали указанную в миграционной карте цель визита в страну и осуществляли незаконную трудовую деятельность. В отношении них составлены административные материалы. В соответствии с миграционным законодательством теперь им придется выплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа составит до семи тысяч рублей с обязательным выдворением за пределы России», – рассказывают в пресс-службе УФМС России по Вологодской области.

    При этом сотрудники миграционной службы обращают внимание вологжан, что всю информацию можно оставлять на сайте УФМС во вкладке «обратная связь» или сообщать по телефону «горячей линии»: 52-23-04.

    В Вологде в ноябре минувшего года создан координационный совет по взаимодействию с национальными общественными объединениями при Главе города. Совместными усилиями всех заинтересованных структур на территории города регулярно проводятся проверки строительных площадок, торговых точек и оптовых баз. Разрабатываются программы контроля и поддержки иностранных граждан, приезжающих в областной центр на работу, такие как «Школа мигрантов», «Общежитие для мигрантов».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна , 12.01.2014 16:25:00
Очень правильно. Почаще проверяйте мигрантов. Может меньше будет негатива от приезжих, не соблюдающих наши законы, культуру и обычаи
Подняться вверх