Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2014 13:22    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Более 150 человек приняли участие в первом фотособытии года под названием «Фотоменю: «Пряники»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Почти 9 часов длилось фотомероприятие, но практически никто не покинул зал. Всем хотелось как можно больше узнать о фотографии как профессии и хобби от настоящих профессионалов – тех, кто искусству фотографии посвятил не один год.

    «Сюжеты для документальных фильмов», «Детская съемка», «Макросъемка», «Постановочный репортаж», «Мобилография» – и это только часть мастер-классов, которые смогли посетить начинающие фотографы.

    Какую аппаратуру для съемки выбрать, как настроить свет, как определиться с темой для съемки – на эти и другие вопросы помогли ответить участникам мероприятия фотографы со стажем. Именно опытные фотохудожники и выступили инициаторами этой встречи.

    «Давно уже витала эта идея. Фотографов в Вологде много, по сравнению с Череповцом и Ярославлем. Давно уже не собирались. И вот решили организовать такое бесплатное мероприятие для всех желающих», – рассказывает Михаил Трапезников, фотограф, организатор мероприятия.

    «Фотоменю: «Пряники» – так называлось мероприятие, которое прошло под девизом «Пряники и молоко раздаем бесплатно». Каждый желающий мог на встрече и пряник с молоком съесть, и получить новые знания и идеи для творчества. Предложение провести такое фотособытие поддержали в Администрации города, помог с организацией мероприятия Молодежный центр «ГОР.COM 35».

    «Если у вас есть какие-то идеи проведения нестандартных и интересных мероприятий, то мы их поддержим. И вместе с вами реализуем эти проекты для Вологды», – пояснила Юлия Смирнова, специалист отдела по работе с детьми и молодежью Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды.

  • Почти 9 часов длилось фотомероприятие, но практически никто не покинул зал. Всем хотелось как можно больше узнать о фотографии как профессии и хобби от настоящих профессионалов – тех, кто искусству фотографии посвятил не один год.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх