Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2014 14:25    Рубрика:  Общество  
  • Рекордное количество писем пришло в 2013 году на почту Деда Мороза

  • Почти 800 тысяч конвертов поступило на адрес главного зимнего волшебника в Великий Устюг в прошлом году. Самое длинное – десятиметровое – написали дети из Грозного. А самый большой конверт подготовили дети из Самары.

    Мешки с письмами в главное почтовое отделение российского Деда Мороза приходят со всей страны. Пишут волшебнику из стран ближнего зарубежья, а также из Индии, Канады, США и даже Китая.

    «Письма на почту к Деду Морозу с просьбами и пожеланиями приходят круглый год. Здесь мы послания тщательно сортируем и отправляем к новогоднему волшебнику, – говорят сотрудники «Почты Деда Мороза». – В своих письмах дети просят у зимнего волшебника различные подарки. Для девчонок самый популярный подарок в этом сезоне – это куклы. На втором месте – различные лошадки. Есть те, кто просят просто счастья, здоровья и мира».

    Добавим, на сегодняшний день, Российский Дед Мороз получил больше двух с половиной миллионов писем. И ни одно письмо, на котором есть обратный адрес, главный зимний волшебник, без ответа не оставляет. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх