Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2014 09:28    Рубрика:  Здоровый город  
  • Региональный сосудистый центр откроется в Вологде в марте 2014 года

  • Планируется, что здесь смогут проходить лечение больные с инсультами и инфарктами, что поможет снизить смертность вологжан от болезней кровообращения. В центре будут располагаться новые аппараты ангиографической и рентгеновской установки, а также палаты реанимации.

    Новое оборудование, ангиографическая установка позволят делать 126 видов медицинских манипуляций. Ежегодно специализированную медицинскую помощь в центре смогут получать до 600 пациентов, что в разы больше, чем сейчас.

    «Вопрос снижения смертности от болезней системы кровообращения находятся на постоянном контроле в Департаменте здравоохранения. Особое внимание уделяется проведению диспансеризации вологжан. Так, в минувшем году обследование прошла седьмая часть жителей Вологодчины. Нарушения были выявлены у 20 % взрослого населения. Все пациенты взяты на учет, – говорит пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани. – Открытие нового центра не просто позволит в кратчайшие сроки и у большего количества вологжан выявить болезнь, но и бороться с ней новыми и современными методами».

    Средства на создание центра выделяются из федерального и областного бюджетов. Новый сосудистый центр будет находиться в стенах областной детской больницы на Пошехонском шоссе.

    Добавим, специализированное обследование и лечение пациентов с заболеваниями сердца и сосудов организовано и в первой городской больнице Вологды. Специализированный кабинет коронароангиографии открыт с 2011 года. Здесь применяются современные технологии – ангиографических исследований на коронарных артериях и эндоваскулярная операция. За время работы отделения обследование прошли порядка 2 тысяч вологжан. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

василий , 12.02.2014 03:46:00
Почему в поликлинике при сан. Бодрость чтобы попасть на приём к специализированным врачам нужно платить деньги?
Подняться вверх