Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2014 12:13    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели рекомендуют вологжанам быть осторожнее при купании в проруби

  • Прежде чем подвергнуть свой организм такому серьезному стрессу, как погружение в ледяную прорубь, вологжанам необходимо подготовить себя, а также обязательно предварительно проконсультироваться с врачом.

    «Тем, кто все-таки планирует погружение, стоит соблюдать элементарные правила, – поясняют сотрудники пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области. – Так, нырять следует только в специально оборудованных купелях. Раздеваться нужно постепенно снизу вверх, чтобы грудная клетка оказалась на морозе в последнюю очередь. А окунаться в воду обязательно с головой, чтобы избежать спазма сосудов».

    После купания, спасатели советуют немедленно обтереться, одеться в сухую одежду, причем начинать одевание нужно в обратном порядке – от груди к ногам. А также сразу же выпить горячего чая и воздержаться от употребления алкоголя.

    Напомним, прорубь-иордань в областном центре будет вырублена на реке Вологде только у Спасо-Прилуцкого монастыря. Возле купелей в праздник Крещения будут дежурить сотрудники экстренных служб, которые смогут, в случае необходимости, быстро оказать первую помощь человеку.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх