Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2014 15:03    Рубрика:  Общество  
  • Итоги новогодних мероприятий подвели в Администрации города

  • Праздник в Вологде – новогодней столице России отмечали с 28 декабря по 8 января. За это время в областном центре прошло более 1400 различных мероприятий: концертов, спортивных марафонов, театрализованных представлений, викторин и конкурсов.

    О наиболее значимых событиях празднования Нового года на еженедельном планерном совещании в Администрации города Вологды 13 января рассказал начальник Департамента гуманитарной политики Вадим Цепа:

    «Самыми ключевыми и массовыми мероприятиями стали программы, которые прошли в новогоднюю ночь. Впервые были задействованы две площадки – площадь Революции и Кремлевская площадь. Хорошо сработали службы правоохранительных органов, не пускали с алкоголем на площадки, что положительно сказалось на обстановке. Кроме этого, все учреждения города – театры, музеи, центры дополнительного образования детей, спортивные объекты – работали ежедневно. Для посетителей были подготовлены специальные развлекательные программы».

    Некоторые мероприятия были отменены из-за погодных условий. Так, не удалось провести спортивные состязания в акватории реки Вологды и на Царь-горе. По словам организаторов, они могут войти в основу масленичных гуляний в областном центре.

    «Позади крупное мероприятие, сейчас нам нужно обязательно провести работу над ошибками, выявить все достоинства и недостатки, чтобы при дальнейшем проведении праздника учесть все недоработанное», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх