Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2014 10:54    Рубрика:  Происшествия  
  • О появлении фальшивых купюр в торговых точках города предупреждают вологжан сотрудники полиции

  • 13 января в Вологде изъяты 7 фальшивых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Они были выявлены в банках, куда они попали с предприятий и организаций города. При этом пять купюр номиналом 1000 рублей были переданы в банк вместе с выручкой одного из магазинов.

    Еще два поддельных банковских денежных билета сотрудники полиции изъяли 9 января. Сейчас сотрудники полиции устанавливают, каким образом банкноты попали в свободный денежный оборот.

    Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков вологжанам в первую очередь следует обращать внимание на технологические способы защиты банкнот. Микроперфорация номинала на широком купонном поле (выполнена абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь), видимый в нижней части лицевой стороны банкноты кипп-эффект «РР», микротексты – фальшивомонетчиками не воспроизводятся.

    «В случае обнаружения банкноты с признаками подделки необходимо сообщить о находке в полицию. Ни в коем случае не пытайтесь сбыть ее. В данном случае вы можете стать соучастником преступления и будете привлечены к ответственности в соответствии со ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет», – рассказывает подполковник полиции Илья Лебедев, начальник ОЭБиПК УМВД России по г. Вологде.

    Добавим, что за минувший год в Вологде было зарегистрировано 47 фактов изъятия фальшивых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх