Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2014 17:02    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Социальная норма потребления электроэнергии будет рассчитана к марту 2014 года

  • Социальная норма потребления электроэнергии – это определенный объем электричества, рассчитанный в киловатт-часах на человека. Все то, что нагорит в квартире или доме сверх этой нормы, граждане будут оплачивать уже по другим, более высоким тарифам.

    Цель нововведения – научить граждан экономить электроэнергию и выравнять размер тарифа для предприятий и физических лиц. При этом социальная норма для разных категорий людей будет дифференцированной. Об этом рассказала на онлайн-конференции, прошедшей 15 января в информационно-издательском центре «Вологда-Портал», Анна Попова, юрист по коммунальным вопросам Центра по работе с населением города.

    «На размер социальной нормы будет влиять многое: городской это или сельский дом, количество зарегистрированных в квартире граждан, а также жилое или нежилое помещение, – рассказывает Анна Попова, юрист по коммунальным вопросам Центра по работе с населением города Вологды. – Расчет будет проводиться примерно таким образом, что базовая социальная норма, она в киловатт-часах на человека, будет увеличиваться в зависимости от дополнительных факторов».

    Так, для многодетных семей, людей, живущих в аварийных домах или домах, оборудованных электроплитами, социальная норма будет увеличена.

    С 1 сентября подобная система была уже опробована в нескольких регионах страны. И практика показала, что все социально незащищенные слои населения в социальный норматив укладываются.

    За более подробной информацией или разъяснениями вологжане могут обращаться в Центр по работе с населением города, подразделения которого есть во всех микрорайонах Вологды.

  • Социальная норма потребления электроэнергии – это определенный объем электричества, рассчитанный в киловатт-часах на человека. Все то, что нагорит в квартире или доме сверх этой нормы, граждане будут оплачивать уже по другим, более высоким тарифам.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.01.2014 23:37:00
Рассчитайте еще мне мою норму воздуха. Очень хочу узнать свой социальный норматив.
Гость , 18.02.2014 09:24:00
Мне вот интересно, почему если меньше лимита, то цены на электроэнергию не уменьшается, а если больше, то должны платить сверх???
Север , 15.03.2014 07:56:00
В каждой стране существуют внутренние цены которые не зависят от цен в других странах. Паритет покупательной способности (англ. purchasing power parity) — соотношение двух или нескольких денежных единиц, валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определённому набору товаров и услуг в стране проживания. Если взять стоимость 1 кВт/час в России, то выясниться в этом случае, что цена на электроэнергию у нас равна странам ЕС или выше по покупательной способности населения. Тогда спрашивается, для чего надо вводит социальную норму. Чтобы капиталисты западные и наши олигархи получали большие дивиденды с нищего населения, а люди в РФ вернулись к лучине. Это вам надо.
Гость , 15.03.2014 08:02:00
Это просто увеличение. Которое нарушает законы РФ по повышению тарифов на услуги населения в пределах инфляции
, для обхода тарифов и просто повышения цен.
Гость , 15.03.2014 08:07:00
С 1 сентября подобная система была уже опробована в нескольких регионах страны. И практика показала, что все социально незащищенные слои населения в социальный норматив не укладываются.
Подняться вверх