Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2014 14:56    Рубрика:  Общество  
  • Средства граждан, вложенные в долевое строительство, будут застрахованы

  • С 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон № 294-ФЗ, предусматривающий обязательное страхование интересов дольщиков.

    С помощью страховки застройщики, занимающие долевым строительством, обязаны будут гарантировать средства вкладчиков на случай банкротства заказчика объекта. Без наличия такой страховки строительная компания не сможет заключать договоры на долевое строительство с гражданами.

    «Если же компания не хочет обращаться в страховую организацию, она должна будет гарантировать исполнение своих обязательств перед покупателями жилья с помощью банковской гарантии или взаимного страхования. При этом страховаться будет не каждая проданная квартира, а весь строящийся дом. Если же страховки или гарантии у застройщика нет, договор долевого строительства просто не пройдет регистрацию в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», – рассказал Роман Дурасов, заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области.

    Добавим, что в Вологде покупка квартир по договорам долевого участия в строительстве становится популярнее с каждым годом. Так, за 2013 год регистрацию права собственности по договорам «долевки» оформили более 6500 вологжан. Эта цифра почти на треть превышает показатель 2012 года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх