Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2014 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На вопросы о создании фонда капитального ремонта многоквартирных домов ответили вологжанам в Общественной приемной Главы города

  • Сегодня это один из самых актуальных вопросов, с которым обращаются жители Вологды к представителям Администрации города.

    С просьбой помочь разобраться в нововведениях обратился в общественную приемную и председатель многоквартирного дома № 33 по улице Фрязиновской Олег Буровцов. Он изучил все документы, но вопросов осталось немало. Четкие ответы на них вологжанин смог получить от начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексея Осокина, который провел прием 15 января.

    По словам Алексея Осокина, такие вопросы от жителей города поступают регулярно. В основном они связаны с документальной сложностью закона и проблемах в его толковании. Но такие моменты всегда готовы разъяснить сотрудники департамента, в том числе и правила участия в формировании фонда капитального ремонта.

    «Выбор, в какой форме работать с фондом, будут делать сами жильцы. То есть на общем собрании жителей дома принимается решение: участвовать через регионального оператора или через общий фонд. От этого зависит, имеют ли жители право на софинансирование из бюджета или, понимая, что дом новый и перспектива капитального ремонта очень далекая, принимают решение об отдельном специальном счете у этого же оператора и накапливают деньги самостоятельно», – пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Разобраться в законе все желающим помогут и уроки в рамках Школы правовой и коммунальной грамотности, которые будут проводиться в представительствах Центра по работе с населением. Начнутся они уже со следующей недели. Также специальные обучающие семинары для вологжан будут организованы и в Департаменте градостроительства и инфраструктуры, чтобы жители могли своевременно получить всю необходимую подробную информацию, касающуюся изменений в коммунальной сфере.

  • Сегодня это один из самых актуальных вопросов, с которым обращаются жители Вологды к представителям Администрации города.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх