Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2014 12:35    Рубрика:  Общество  
  • Исполнительский сбор с вологжан-должников увеличен в два раза

  • Теперь минимальный размер исполнительского сбора для должников – граждан и индивидуальных предпринимателей – с 500 рублей увеличен до 1000 рублей, а с организаций – до 10 тысяч рублей. Оплачивать такой исполнительский сбор по закону обязаны те, кто вовремя не погасит долги по исполнительному документу, вынесенному судебными приставами.

    Такие поправки были внесены в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Соответствующие документы были подписаны Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

    Кроме того, в десять раз увеличены санкции за отказ выполнить требования неимущественного характера: например, выселение с жилой площади или снос незаконно возведенного строения. За неисполнение такого требования гражданам придется отдать в казну 5 тысяч рублей вместо нынешних 500 рублей, а организациям – 50 тысяч рублей. Принятые изменения призваны ужесточить меры наказания неплательщиков.

    Добавим, что за минувший год вологжане погасили свои задолженности на сумму почти 24 миллиона рублей, которые пополнят бюджет. В целом по области размер взысканных с должников средств составил 83,5 миллиона рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх