Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2014 14:20    Рубрика:  Общество  
  • 19 объектов культурного наследия планируют отреставрировать в Вологде в ближайшие три года

  • Управление культуры Администрации Вологды утвердило план мероприятий по реставрации первоочередных объектов культурного наследия на ближайшее три года. В перечень вошли 19 объектов.

    В основном они находятся в аварийном и неудовлетворительном состоянии. Спасти уникальные памятники архитектуры от дальнейшего разрушения городские власти планируют с помощью средств инвесторов. К примеру, здание бывшей поликлиники № 1 на Марии Ульяновой, 2, которое также вошло в перечень, уже передано частным инвесторам. Согласно условиям концессионного соглашения, фирма-инвестор должна будет провести ремонтно-реставрационные работы здания с дальнейшим использованием его для организации комплексного туристического обслуживания и выставочно-ярмарочной деятельности. Концессия дает гарантии, что здание будет восстановлено, а затем станет использоваться в соответствии с теми требованиями, которые прописаны в условиях соглашения. При этом оно останется в муниципальной собственности.

    По части зданий, вошедших в перечень первоочередных объектов по реставрации, предстоит сначала решить вопрос о собственнике и владельце. Это здания на ул. Ленинградской, 12, Герцена, 35, С. Орлова, 3б, Чернышевского, 1. Их реставрацию планируется провести за счет средств собственника.

    Также в этом году планируется завершить реставрационные работы здания по адресу: ул. Благовещенская, 20. Этот двухэтажный дом рубежа XIX-XX вв. является одним из самых ярких памятников деревянной архитектуры Вологды. Планируется, что после реставрации здание будет использоваться МАУК «Резной Палисад» для размещения выставочных экспозиций.

    Адреса объектов культурного наследия, подлежащих реставрации:

    ул. Благовещенская, 20;

    ул. М. Ульяновой, 2;

    ул. Благовещенская, 25;

    Пречистенская наб. 18;

    Пречистенская наб., 32;

    ул. Орлова, 9;

    ул. Ветошкина, 3;

    ул. Октябрьская, 43а;

    ул. Гоголя, 53а;

    ул. Воровского, 34;

    Каменный мост;

    ул. Гоголя, 51;

    ул. Ленинградская, 12;

    ул. Герцена, 35;

    ул. С. Орлова, 3б;

    ул. Чернышевского, 2;

    ул. Чернышевского, 1;

    ул. Чернышевского, 17;

    ул. Чернышевского, 106.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх