Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2014 12:25    Рубрика:  Происшествия  
  • Двое маленьких детей погибли при пожаре в Вологодском районе

  • Одноэтажный деревянный дом сгорел в деревне Уткино 16 января. Вызов на пульт спасателям поступил в районе 18 часов. На тушение незамедлительно прибыли 2 автоцистерны, пожарно-спасательный автомобиль, 12 человек личного состава, но дом уже горел открытым пламенем.

    «В деревянном доме в момент возгорания находились два мальчика, годовалый и 4-х лет, мать и отчим в это время были на работе, – поясняют сотрудники пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области. – Детей при пожаре спасти не удалось. Причины пожара сейчас устанавливаются».

    Для предотвращения подобных ситуаций в Вологде ежегодно проходит городская профилактическая операция «Жилище». Спасатели совместно с сотрудниками Центра гражданской защиты населения с начала 2013 года проверили около 1800 деревянных домов. Всем нарушителям были выписаны предупреждения, а также вручены памятки о правилах пожарной безопасности. В результате проводимых мероприятий количество пожаров в 2013 году снизилось на 17 %, по сравнению с 2012 годом, в том числе на 65 % – в жилом секторе.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх