Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2014 16:30    Рубрика:  Общество  
  • 25 водителей в состоянии алкогольного опьянения выявлено за время рейдов, прошедших 17 и 18 января

  • Рейды по проверке состояния водителей проходили на центральных улицах города и в спальных микрорайонах с 20 вечера и до 7 часов утра. Сотрудники отдельного батальона ГИБДД проверяли не только состояние водителей, но и наличие документов на машину, водительских удостоверений.

    «Основная задача мероприятия – убрать с дороги водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, и не допустить ДТП с их участием. Так как эта категория дорожно-транспортных происшествий имеет самые тяжелые последствия, – рассказывает Евгений Смирнов, инспектор группы пропаганды Отдельного батальона ДПС ГИБДД. – Зачастую водители вспоминают про штрафы и про наказания только после задержания, не осознают всей опасности, которой подвергают себя и всех остальных участников дорожного движения».

    Административная ответственность за подобное нарушение сегодня штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления от полутора до двух лет. Если водительского удостоверения у человека, севшего за руль, нет или он данного документа был лишен, то его ждет административный арест от 10 до 15 суток, а также штраф.
    Добавим, что с 11 по 19 января в Вологде проходила профилактическая акция «Нетрезвый водитель». За время мероприятия на дорогах Вологды было задержано более 50 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх