Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2014 16:53    Рубрика:  Общество  
  • Около 1,5 тыс. вологжан приняли участие в крещенском купании

  • Всего на территории города было организовано две купели – на реке Вологде возле Соборной горки, а также в районе Спасо-Прилуцкого монастыря.

    «Инспекторы ГИМС заблаговременно провели ряд специальных подготовительных мероприятий. В частности, осмотрели все водоемы, где были запланированы крещенские иордани и проруби, а также проверили соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности во время массового выхода людей на лед, – поясняют сотрудники пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области. – Крещенские купания в Вологде прошли без происшествий, ни один человек во время священнодействия не пострадал».

    «Подготовка крещенских купаний была проведена очень тщательная. Вологжане отмечали высокую организацию и внимание, с которым все было сделано. Для всех желающих просто набрать воды рядом с иорданями были сделаны специальные проруби. Организованы места для переодевания и горячий чай», отметил в своем блоге Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, за безопасностью на воде во время проведения обряда следили около 40 инспекторов ГИМС, более 150 спасателей, в том числе 29 водолазов, а также медики.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.01.2014 00:23:00
Очень не понравилось как в этом году организовали купель в Прилуках!К проруби страшно подойти,в том году были деревянные мосточки и коврик был постелен,в этом году сплошной голый лёд,а лестница очень низкая,ступеньки широкие,не знала за что схватиться.Очень бы хотелось чтоб в следующем году сделали купель как в Москве(с лесенки спускаешься,идёшь по деревянному мостику,который находится под водой,окунаешься и выходишь по ступенькам вверх уже с другой стороны,а у выхода из проруби было сено,никакого льда.Мостик ,который под водой соединяет 2 лестницы на входе и выходе из воды.Можно сделать одну НАСТОЯЩУЮ лестницу,которая может прослужить не один год!!!!!К проруби ходит не только молодёжь,но и люди в возрасте,пенсионеры,родители с маленькими детишками!!!
Подняться вверх