Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2014 13:35    Рубрика:  Общество  
  • 78 выездов мобильного налогового офиса состоялось в Вологде за минувший год

  • Посетили за это время мобильные налоговые офисы около 4300 вологжан. При этом, согласно статистике УФНС, интерес у горожан к такой форме работы налоговой службы растет год от года.

    Большинство вологжан – чуть более 3000 человек – обратились в мобильные офисы для того, чтобы оплатить задолженности по налогам. При этом чаще всего вологжане оплачивали в мобильных приемных транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц.

    Благодаря работе мобильных офисов вологжане, не выезжая в инспекции, могут не только быстро уплатить налог или образовавшуюся задолженность, но и получить консультации по налоговому законодательству, сверить свои налоговые обязательства с информационными ресурсами налоговых инспекций, а также оформить заявления на льготы по налогам. При необходимости инспектор может распечатать налоговое уведомление. Это, несомненно, экономит и время, и деньги налогоплательщиков. 750 человек в таких офисах получили консультации у специалистов службы по законодательству в сфере уплаты налогов.

    Для удобства граждан мобильные налоговые офисы выезжают в вечернее время, а также по выходным и праздничным дням. В 2014 году выездная работа налоговой службы будет продолжена.

    Уже сейчас, в рамках декларационной кампании – 2014, в мобильных офисах можно получить консультацию по заполнению налоговой декларации, получению вычетов в связи приобретением жилья, лечением, обучением.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх