Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2014 16:44    Рубрика:  Здоровый город  
  • С 2014 года в Вологде квота на проведение обследования МРТ увеличится на 960 мест

  • До этого года количество квот на город составляло в среднем около 150 мест. Увеличение квотирования существенно повысит доступность медицинской процедуры для вологжан и сократит очереди в городских поликлиниках. Для примера, очередь на магнитно-резонансный томограф в городской поликлинике № 1 составляет порядка 200 человек. При существовавшем ранее количестве квот нуждающийся пациент мог попасть на процедуру МРТ только через 3 года.

    «Квота в нашей поликлинике на МРТ составляла около 30 человек в год, и мы направляли в областную больницу, где проходит обследование по три человека в месяц. Только в нашей поликлинике работают 5 невропатологов и один нейрохирург, которые при необходимости выписывают направления на МРТ. Сегодня процедура МРТ очень востребована, так как метод информативен как для диагностики, так и для наблюдения динамики после операций. Поэтому ситуация с количеством квот нас не устраивала», – говорит Татьяна Левина, заведующая 4 терапевтическим отделением поликлиники № 1 г. Вологды.

    После увеличения количества квот 1-я городская поликлиника ежемесячно сможет направлять на это обследование около 17 своих пациентов. А это значит, что к концу года очередь на проведение МРТ в этом медицинском учреждении будет практически ликвидирована. «Срочных» пациентов медики смогут направлять на МРТ в месяц обращения.

    Добавим, что количество квот с начала этого года будет увеличено для всех лечебных учреждений области на 4000. Дополнительные квоты вводятся по механизму государственно-частного партнерства в рамках территориальной программы ОМС, по области на эти цели планируется выделить 8 млн рублей

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх