Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2014 18:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Власти города борются с незаконно установленными рекламными конструкциями

  • 21 января в очередной рейд по выявлению незаконно-установленных рекламных конструкций вышли специалисты Администрации города совместно с сотрудниками «Вологдазеленстроя».

    Небольшие таблички с рекламой различных услуг крепятся самым простым способом – к деревьям и столбам. Такая реклама, безусловно, портит облик города. Сначала специалисты делают фотофиксацию нарушения, затем составляют акт. Далее дело направляется на рассмотрение административной комиссии, где после изучения доказательной базы выносится решение.

    «Расклейка объявлений на столбах и деревьях запрещена. Нарушителям грозят серьезные штрафы, – говорит старший инспектор административно-технического отдела Администрации города Сергей Кушеев. – Если эти объявления не убраны, юридические лица должны будут заплатить штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей, должностные – порядка 5 тысяч, физические – от 100 рублей до 1,5 тысяч».

    В городе ведется серьезная работа по борьбе не только с незаконно установленными табличками и объявлениями, но и более массивными рекламными конструкциями, баннерами, штендерами. Их недобросовестные владельцы не платят налоги в бюджет, вступают в нечестную конкуренцию на рекламном рынке. В настоящее время в Вологде разработана концепция и схема размещения наружной рекламы и информации, где учтены и архитектурные особенности городских территорий, и типы улиц, и другие факторы.

    Уберечь любимый город от навязчивого распространения рекламных объявлений может каждый вологжанин. Для этого достаточно сделать фотофиксацию объявления и сообщить о нарушении по телефону круглосуточной «горячей линии» Департамента градостроительства и инфраструктуры: 72-35-53.

  • 21 января в очередной рейд по выявлению незаконно-установленных рекламных конструкций вышли специалисты Администрации города совместно с сотрудниками «Вологдазеленстроя».

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх