Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2014 15:44    Рубрика:  Культура  
  • Пять вологодских школьников исполнят в составе хора финальную песню церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр

  • Ребята в составе Сводного детского хора России, в который вошли по десять юных исполнителей из каждого региона, отправятся в Сочи. Дирижировать уникальным коллективом будет признанная звезда мировой величины, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

    Хор состоит из тысячи человек, в зимние каникулы юные исполнители уже провели несколько репетиций, одну из которых посетил и Президент России Владимир Путин.

    Отбор лучших хоровиков от нашей области прошел осенью 2013 года. В результате из 30 финалистов право представлять наш регион в Сводном детском хоре России получили девять девочек и один мальчик. От Вологды в Сочи отправятся две ученицы музыкальной школы № 5, две воспитанницы Детского музыкального театра и исполнительница из музыкальной школы № 4. Кроме вологжанок, с состав коллектива вошли ребята из Череповца и Великого Устюга.

    Добавим, что Сводный детский хор России отправится в Сочи двумя специальными поездами РЖД 14 февраля. После Олимпиады его ждет большое гастрольное турне по нашей стране, а возможно и за границу.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх