Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2014 17:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Победителями городского конкурса эскизов снежных крепостей стали учащиеся Детской художественной школы

  • По мнению жюри, самыми красочными и необычными признаны две работы. Ирина Гречишкина изобразила оригинальную снежную крепость с использованием символики Олимпиады и проекта «Вологда – новогодняя столица России».

    А Алина Зинченко и Вероника Протасова создали эскиз народной горки. Победители конкурса стали счастливыми обладателями билетов в городской кинотеатр.

    «Мы хотели использовать вологодские мотивы и придумать что-то реальное, потому что если нарисовать фантастичное, то потом крепость такую не создать. Но при этом хотелось, чтобы рисунок был оригинальным и необычным», – поделились победительницы.

    Напомним, городской конкурс эскизов прошел в рамках проекта «Снежная крепость». Вологжане придумывали образ будущего снежного творения и рисовали его на бумаге. Самыми активными оказались молодые жители города.

    «На конкурс пришли работы снежных горок, снежных крепостей, домиков. Все они очень интересные и красивые, поэтому жюри было нелегко выбрать победителей», – отметила менеджер проекта «Снежная крепость» Елена Ярышева.

    Интересную работу в духе Олимпиады в Сочи прислал воспитанник Школы тхеквондо Березина Виталий Земчихин – снежную композицию с надписью «Сочи – 2014» и «Вологда болеет за наших». Юный вологжанин придумал даже, где можно разместить ледяную фигуру: возле спортивного центра, где занимается – на перекрестке улицы Петина и Пошехонского шоссе. Активными в создании эскизов снежных крепостей оказались и курсанты ВИПЭ.

    Оформить заявку на участие в проекте «Снежная крепость» можно на официальном сайте Администрации города Вологды vologda-portal.ru или по телефону 72-96-70, а также на сайте Евгения Шулепова глававологды.рф. Заявки принимаются до 10 февраля.

  • По мнению жюри, самыми красочными и необычными признаны две работы. Ирина Гречишкина изобразила оригинальную снежную крепость с использованием символики Олимпиады и проекта «Вологда – новогодняя столица России».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх