Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2014 11:12    Рубрика:  Общество  
  • Квота на 2014 год для иностранных трудовых мигрантов в Вологде составит около 2000 мест

  • Ежегодно порядка 120 вологодских предприятий привлекают иностранцев к работе. Это такие крупные производители, как «Вологодская ягода», «Вологодское мороженое», ЗАО «ВПЗ» и другие. В 2013 году на городских предприятиях трудились около одной тысячи мигрантов. Еще около тысячи работали на индивидуальных предпринимателей и частных лиц.

    При этом трудоустройство мигрантов на городских предприятиях и связанные с этим вопросы находятся под совместным контролем городских властей и сотрудников УФМС. Для разработки комплекса мер по социальной адаптации мигрантов, а также для контроля над квотированием в городе создан координационный совет по взаимодействию с национальными общественными объединениями при Главе города.

    В основном иностранные рабочие трудятся в городах Вологда и Череповец. Среди районов – в Череповецком, Сокольском, Вологодском, Устюженском. Большая часть мигрантов занята в сфере строительства, обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйстве.

    Добавим, что в целом по области квота на трудоустройство иностранных граждан в 2014 году уменьшилась на 10 % и составляет около 4900 единиц. Ведь в прошлом году из выделенных на область более чем 6000 квот израсходовано было около 56 %. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.03.2014 15:01:00
Куда можно срочно устроиться на работу гражданину Таджикистана?
Подняться вверх