Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2014 12:48    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели предупреждают об опасности движения по льду на снегоходах

  • По данным спасателей и сотрудников ГИМС, с начала этого года количество случаев выезда снегоходов на лед водоемов города и области возросло.

    В 2013 году в области произошло 5 случаев провала под лед техники, в результате которых пятеро человек погибло, один спасен. С начала этого года случаев с пострадавшими не зарегистрировано. Однако специалисты советуют соблюдать особую осторожность.

    «Начало зимы было аномально теплым. Холодных дней с минусовыми температурами было недостаточно, чтобы на водоемах образовался лед необходимой толщины и прочности», – рассказывает Олег Пономарев, и. о. начальника Центра гражданской защиты г. Вологды.

    На реке Вологде в черте областного центра сотрудники Центра гражданской защиты населения Вологды и ГИМС проводят еженедельные рейды по выявлению нарушителей движения по льду. В области запрещен выезд транспорта на лед на Онежском озере, реках Сухона, Еденьга, Царева, Молога и Чагодоща.

    Специалисты напоминают вологжанам о правилах поведения на водоемах зимой. Нельзя выезжать на лед, если на его поверхности видна вода. Держаться дальше от мест, где над поверхностью льда виден кустарник или тростник. Не приближаться к местам, где на льду заметны темные пятна – здесь лед тонок и непрочен.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх