Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2014 16:03    Рубрика:  Экономика  Туризм  
  • В областном центре будет реализовываться проект «Серебряное кольцо России»

  • «Серебряное кольцо России» – сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры Северо-Запада России. Располагается севернее Золотого кольца России.

    «Раньше этот проект был виртуальным. В конце прошлого года представители Российского союза туриндустрии объездили города и презентовали проект. Сейчас будут разрабатываться уже конкретные программы и маршруты для его реализации», – рассказала Ирина Петрова, начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития.

    В отличие от Золотого кольца России, охватывающего в основном города Владимиро-Суздальской Руси, в Серебряное кольцо России входят города Новгородской земли: Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Выборг, Старая Русса, Великие Луки и другие.

    Добавим, что сейчас развитию туризма в городе уделяется большое внимание. Так, готова стратегия реализации масштабного проекта «Насон-город». Туристско-рекреационный кластер «Насон-город» уже получил поддержку на федеральном уровне. Его главная цель – объединить все туристические объекты исторической части города в единый удобный маршрут для туристов и жителей Вологды.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх