Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2014 15:25    Рубрика:  Туризм  
  • Вологодская область является популярным местом у туристов, отметил глава Ростуризма

  • Активный инвестиционный процесс в сфере внутреннего туризма и подъем регионов отметил в интервью «Российской газете» глава Ростуризма Александр Радьков. В числе перечисленных им из разряда «традиционно популярных» для туризма в 2014 году названы Краснодарский край, регионы Центральной России и Северо-Запада – Ивановская, Рязанская, Вологодская, Костромская области.

    Отдельно глава Ростуризма подчеркнул, что деньги в развитие туристических кластеров сегодня вкладываются в основном российскими инвесторами.

    «Реализация федеральной целевой программы в 2013 году продемонстрировала удивительный факт: несмотря на общую не совсем благоприятную макроэкономическую ситуацию, идет активный инвестиционный процесс в сфере туризма», – подчеркнул Александр Радьков.

    Добавим, что Вологду за прошлый год посетило около 530 тысяч человек. Теперь городские власти ставят перед собой новую задачу – к 2020 году эту цифру увеличить до 1 миллиона. Для реализации этой задачи был разработан туристско-рекреационный кластер «Насон-город», который уже получил поддержку на федеральном уровне. Его главная цель – объединить все туристические объекты исторической части города в единый удобный маршрут для туристов и жителей Вологды.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх