Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2014 16:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Попробовать себя в роли сотрудников разных подразделений полиции смогли вологодские студенты

  • Узнать о тонкостях работы полицейских смогли студенты ВГПУ во время акции «Студенческий десант», организованной по инициативе МВД в преддверии Дня студента.

    Ребята познакомились с работой службы участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, инспекции по делам несовершеннолетних и подразделений ГИБДД. Для студентов такое погружение в будни сотрудников полиции – новый опыт и знания. Блюстители порядка на такие акции возлагают большие надежды, в том числе и сотрудники экспертно-криминалистического отдела.

    «Молодежь, которая ориентирована на работу в полиции, идет в такие службы, как уголовный розыск, где работа более подвижная и творческая, – рассказывает Сергей Воротынцев, начальник экспертно-криминалистического отдела по г. Вологде, подполковник полиции. – У нас работа тоже творческая, но более кропотливая, требующая усидчивости. И в то же время нужны люди именно с высшим образованием. Поэтому мы напрямую заинтересованы, чтобы к нам приходили люди, которые в дальнейшем, возможно, придут для прохождения службы».

    Не менее важно и то, что ребята, которые на себе прочувствовали реальную работу полицейских, завтра вряд ли пойдут нарушать закон. А для кого-то из них такое знакомство даст путевку в жизнь и будущую профессию.

    Вопросам профориентационной работы в Вологде уделяется большое внимание, в том числе в сфере охраны порядка. Молодые люди могут попробовать себя и в качестве сотрудников добровольных народных дружин. Ежегодно в таких мероприятиях принимают участие более сотни студентов.

    Много внимания уделяется работе со школьниками и учащимися техникумов и колледжей. Они приходят на экскурсии на городские предприятия, где на практике знакомятся с различными специальностями. Ежегодные недели профориентации проводит Центр занятости населения. Уже не первый год в Вологде реализуется городской проект «100 помощников Главы». Все это должно помочь молодежи выбрать для себя подходящую профессию, а город обеспечить молодыми квалифицированными кадрами.

  • Узнать о тонкостях работы полицейских смогли студенты ВГПУ во время акции «Студенческий десант», организованной по инициативе МВД в преддверии Дня студента.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх