Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2014 18:35    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Спорт  Фоторепортажи  
  • Отремонтированный спортивный зал торжественно открыли в школе № 26

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Школьный спортивный зал – трамплин на олимпийский пьедестал. Именно под таким девизом занимаются спортом ученики школы № 26. После масштабных ремонтных работ спортивный зал кардинально преобразился – он стал более удобным и комфортным. В скором времени в раздевалках появятся и душевые кабины.

    «Ремонтные работы начались с демонтажа всего оборудования зала. После это были отремонтированы полы, потолки, установлено новое освещение. Теперь спортивный зал соответствует всем санитарным правилам и нормам в образовательных школах», – рассказал Руслан Гаджиев, директор МАУ «Учсервис».

    На торжественном открытии обновленного зала ребята показали свое мастерство. Среди учеников школы победители и призеры городских, областных, региональных и даже всероссийских соревнований. Баскетбол, волейбол, футбол, гимнастика, бокс, единоборства, легкая атлетика и другие виды спорта – теперь у ребят еще больше возможностей для достижений высоких спортивных результатов.

    «В нашем зале проводятся не только уроки физической культуры. Во второй половине дня идет  множество спортивных секций. Ребята занимаются волейболом, баскетболом, легкой атлетикой. Кроме того, на базе школы всегда проходят соревнования городского уровня», – отметила Лариса Лукичева, директор школы № 26.

    Сегодня в Вологде активно развивается профессиональный и массовый спорт. Для этого строятся и реконструируются крупные спортивные объекты, а также школьные залы, площадки и стадионы.

    «Очень много внимания в городе уделяется сфере образования. Мы проводим комплексные ремонты спортивных школьных залов. В Вологде отремонтирован ряд стадионов. Например, в 2012 году открылись два крупных объекта, которые были отремонтированы. Это стадион в микрорайоне ПЗ и стадион в микрорайоне Бывалово», – отметила Ирина Угловская, заместитель начальника Управления образования Администрации города Вологды.

    На отремонтированных стадионах физической культурой и спортом занимаются не только учащиеся образовательных учреждений, но и жители микрорайонов. Здоровый и активный образ жизни становится модным среди вологжан всех возрастов. Сегодня физкультурой регулярно занимаются уже 70 тысяч жителей города.

  • Школьный спортивный зал – трамплин на олимпийский пьедестал. Именно под таким девизом занимаются спортом ученики школы № 26. После масштабных ремонтных работ спортивный зал кардинально преобразился – он стал более удобным и комфортным. В скором времени в раздевалках появятся и душевые кабины.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх