Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2014 13:51    Рубрика:  Общество  
  • На 80-м году ушел из жизни Николай Турупанов, бывший главный врач Вологодской станции скорой медицинской помощи, почетный гражданин Вологды

  • Почти 40 лет Николай Леонидович Турупанов проработал в системе здравоохранения Вологды и области. С 1960 и по 1990 год он возглавлял Станцию скорой помощи, являлся главным внештатным специалистом Вологодской области по вопросам скорой медицинской помощи.

    Благодаря его инициативе в 1976 году построено новое здание центральной подстанции скорой помощи, открыты 6 филиалов в различных районах города, созданы специализированные бригады, появились машины, оснащенные современной техникой. С 1991 года в течение 5 лет Николай Леонидович работал в должности заместителя главного врача Вологодской городской поликлиники № 3.

    За большой личный вклад в развитие здравоохранения в 1994 году Николай Турупанов удостоен звания почетного гражданина Вологды. Глава города Вологды Евгений Борисович Шулепов и Администрация города скорбят о постигшей утрате и выражают глубокое соболезнование родным и близким Турупанова Николая Леонидовича.

    Прощание с Николаем Леонидовичем Турупановым состоится 28 января на Станции скорой медицинской помощи в 8 час. 30 мин. по адресу: г. Вологда, ул. Чехова, 6. Панихида пройдет в Кафедральном соборе с 10.30 до 11.30. Похоронят Н. Л. Турупанова на Пошехонском кладбище.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх