Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2014 11:15    Рубрика:  Туризм  
  • Туристы из Китая посетили Вологду

  • Делегация посмотрела достопримечательности областного центра, также для туристов были организованы экскурсии по области.

    «Летом 2013 года к нам приезжала делегация из Китая – журналисты и представители туристических фирм. Им была презентована Вологда с туристической точки зрения. И вот к нам уже начинают прибывать туристические группы из Китая», – рассказывают в Департаменте экономического развития.

    Пресс-туры для туроператоров и журналистов организуются в Вологде уже не первый год.

    «Два года назад мы организовывали пресс-туры для европейских журналистов. И после очень широко была разрекламирована Вологда – и культурный, и туристический потенциал – в странах Европы», – рассказывают в Департаменте экономического развития.

    С каждым годом все больше туристов приезжают в Вологду. В 2008 году город посетили около 200 тысяч человек, в 2012 году этот показатель увеличился уже до 500 тысяч. К 2020 году поток туристов должен вырасти до 1 миллиона человек в год такую задачу ставят перед собой городские власти. Для реализации этой задачи был разработан туристско-рекреационный кластер «Насон-город», который уже получил поддержку на федеральном уровне. Его главная цель – объединить все туристические объекты исторической части города в единый удобный маршрут для туристов и жителей Вологды.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх