Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2014 17:34    Рубрика:  Общество  
  • Более 600 вологодских должников по алиментам разыскали судебные приставы в 2013 году

  • Судебными приставами-исполнителями в течение всего прошлого года было осуществлено порядка 10 тыс. выходов по месту жительства должников. Кроме того, в ходе розысков судебные приставы установили местонахождение более 600 должников.

    «В своей работе мы вынуждены применять различные механизмы, принуждающие должника выплачивать денежные средства. Одна из таких мер – постановление о временном ограничении права выезда должников за границу. В прошлом году не смогли выехать за пределы страны около 2,5 тыс. вологжан, – рассказывают специалисты группы по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области. – Кроме того, к злостным неплательщикам алиментов применяется и такая мера, как привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. В 2013 году дознавателями Управления возбуждено чуть больше 880 уголовных дел. Судами вынесено более 500 обвинительных приговоров».

    Добавим, за 2013 год специалистами областного ведомства было окончено около 9 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментов. Из них более 6 тыс. окончены направлением в организацию по месту работы должника постановления об удержании алиментов из заработной платы.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх