Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2014 17:40    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Лучшие математики со всего Северо-Запада встретились в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В Северном математическом турнире принимают участие 26 команд школьников из 7 городов России. В интеллектуальном состязании борются 80 ребят из Вологды, Северодвинска, Череповца, Сыктывкара, Котласа, Коряжмы и Пикалево. В течение трех дней им предстоит продемонстрировать свои глубокие знания по математике.

    «Участников ждут 3 вида соревнований. Это личная письменная олимпиада по математике в традиционной форме, так же, как проходит всероссийская олимпиада. Это командная блиц-олимпиада – за полчаса участники должны решить 7 задач. Также ребят ожидает командная устная олимпиада», – рассказывает организатор турнира Алексей Смирнов.

    На соревнования, которые проводит детско-юношеский центр «Единство», приехали участники разных возрастов. Самая большая делегация из Северодвинска – этот город представляют 7 команд.

    Северный математический турнир проходит в нашем городе уже в четвертый раз. И с каждым годом все больше школьников принимают в нем участие. Если в 2011 году в турнире состязались всего 30 человек, теперь их почти в 2,5 раза больше.

    «Четвертый турнир это уже традиция. В последнее время очень много мероприятий проводится в Вологде практически во всех сферах. Мне бы очень хотелось, чтобы вам наш город понравился, чтобы вы увезли отсюда только хорошее и праздничное настроение», – добавил заместитель Главы города Вологды Вадим Цепа.

    Как говорят организаторы, в этом году задания для турнира труднее, чем в предыдущие годы, поэтому завоевать победу будет сложнее. Кто займет первое место, станет известно 30 января.

    Изучать точные науки должно быть интересно. Вологодские школьники пополняют свои знания не только в школах, но и центрах дополнительного образования. Для совершенствования естественно-математического образования в Вологде в настоящее время разрабатывается стратегия развития этого направления. В планах городских властей – открытие специализированной математической школы, привлечение к работе с детьми и молодежью ведущих ученых страны, проведение различных олимпиад и конкурсов для школьников.

  • В Северном математическом турнире принимают участие 26 команд школьников из 7 городов России. В интеллектуальном состязании борются 80 ребят из Вологды, Северодвинска, Череповца, Сыктывкара, Котласа, Коряжмы и Пикалево. В течение трех дней им предстоит продемонстрировать свои глубокие знания по математике.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх