Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2014 16:17    Рубрика:  Общество  
  • 70-летию снятия блокады Ленинграда посвятили встречу в Клубе фронтовых друзей

  • 40-е заседание Клуба прошло в Доме Корбакова 29 января. Участие в нем приняли ветераны боевых действий, труженики тыла, учащиеся школ города, студенты Вологодского железнодорожного техникума, представители Морского собрания города, а также воспитанники Детского морского центра «Меридиан».

    Они вспомнили события одной из самых трагических страниц истории Великой Отечественной войны – блокады Ленинграда, посмотрели фрагменты военных фильмов, а также исполнили песни и послушали истории вологжан-очевидцев.

    «Я не понаслышке знаю, что такое блокадный Ленинград. Когда началась война, мне было 8 лет, и я гостил у бабушки под Ленинградом. Впервые фашиста я увидел в междугородней электричке, которую обстреливали немцы. Тогда я выжил. В этот день мне бы хотелось поблагодарить тех, кто прошел войну и завоевал свободу», – рассказал председатель Совета блокадного Ленинграда в Вологде Константин Михайлов.

    Добавим, свою работу Клуб фронтовых друзей начал в сентябре 2009 года. 4 года назад он был создан для того, чтобы организовать для участников войны площадку для общения, а также в целях патриотического воспитания молодежи.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх