Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2014 12:55    Рубрика:  Здоровый город  
  • Школа по уходу за тяжелобольными пациентами открыта в городской поликлинике № 1

  • Школа, созданная по инициативе общественной организации «Ассоциация специалистов сестринского дела» и администрации поликлиники, начала свою работу в январе этого года. По мнению специалистов, необходимость создания такой школы в Вологде назрела давно.

    Только среди пациентов первой городской поликлиники в уходе на дому нуждаются около сотни вологжан. Сегодня в школе трудится шесть участковых медицинских сестер, всегда готовых прийти на помощь.

    «Задача медицинской сестры – дать близким больного необходимые знания, умения и навыки, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для его жизни, избежать осложнений и способствовать быстрому восстановлению в тех случаях, когда это возможно, – рассказывает Нина Никитина, президент ассоциации специалистов сестринского дела. – С учетом пожеланий родственников пациентов мы проработали график работы по времени обучения, включили в программу вопросы о питании и средствах ухода, а также другие факторы, влияющие на качество ухода и, соответственно, состояние здоровья пациента».

    В прошлом году среди родственников больных было проведено анкетирование, по результатам которого стало ясно, что большинство из них предпочли бы получить уроки по уходу за тяжелыми больными в домашних условиях. Каждая медсестра следит за правильностью выполнения врачебных назначений, ведет карту наблюдения за пациентом, которая позволяет отслеживать его состояние в динамике и проводить индивидуальные занятия с родственниками, отрабатывая конкретные навыки в зависимости от течения болезни.

    По мнению медиков, такая практика должна распространиться на все медицинские учреждения города и области.

    По вопросам ухода за тяжелобольными можно обращаться в офис Вологодской региональной общественной организации «Ассоциация специалистов сестринского дела» по адресу: г. Вологда, ул. Мальцева, д. 45, каб. 622. Обратиться можно и по телефону: 21-58-64; адрес электронной почты: nikit.nv@yandex.ru.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх