Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2014 13:42    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники полиции призывают вологжан быть более бдительными

  • Не следует впускать в квартиру посторонних. Если визитеры представляются сотрудниками той или иной организации, обязательно требуйте документы или удостоверение личности. Перезвоните в данную службу и поинтересуйтесь о целях прихода и уточните, работает ли у них данный гражданин.

    «Чаще всего жертвами такого мошенничества становятся пожилые вологжане. Это люди в силу определенных факторов крайне доверчивые и не подкованные в информативном плане. С начала года в Вологде произошло три подобных случая. Чаще всего преступники представляются сотрудниками газовой и социальной служб, а также медиками», – рассказала Татьяна Платонова, специалист по связям с общественностью УМВД по Вологде.

    Добавим, что накануне в полицию обратилась пожилая вологжанка. Она рассказала, что к ней приходили две женщины, которые представились сотрудницами социальной службы. Цель своего визита они объяснили тем, что в рамках предстоящей денежной реформы необходимо переписать номера банкнот для дальнейшего обмена на новые денежные знаки. После визита незнакомок сбережения пенсионерки пропали. По описанию, это были женщины около 30 лет, ростом около 160 сантиметров, славянской внешности. Первая одета в темную куртку ниже колена, вязаную шапку темного цвета. Вторая – в темную куртку. На данный момент ведется их розыск. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх