Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2014 16:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Царь-гора Вологды попала в хит-парад горок Первого канала

  • О вологодском зимнем чуде знают уже по всей стране и не перестают им интересоваться. А федеральные журналисты приехали познакомиться с Вологдой и увидеть Царь-гору лично.

    «Узнали о том, что в Вологде существует такая большая горка, заинтересовались и решили сделать о ней репортаж», – поделился оператор Первого канала Артем Зайцев.

    В итоге Царь-гора и Вологда станут героями одного из выпусков программы «Доброе утро». 5 февраля зрители смогут увидеть горку во всей красе.

    9 метров в высоту и более 100 – в длину, знаменитая вологодская Царь-гора появилась в феврале прошлого года. Это итог совместной работы городских властей и представителей бизнеса. И возникшее огромное чудо стало подарком взрослым и маленьким вологжанам.

    Стиль горки – исконно русский. Конструкция легкая и воздушная. По словам автора проекта Снежаны Малашиной, делалось все возможное, чтобы Царь-гора не перегружала архитектуру Вологды.

    «Мы поставили ее в историческом центре города, чтобы она собой заполняла пространство пустого зимнего сквера. Также мы хотели создать праздничную горку, чтобы во время спуска и подъема у детей и взрослых возникало задорное чувство», – поделилась Снежана Малашина.

    Праздник Масленицы в Вологде традиционно дарит новые рекорды. Так, в 2012 году город отличился 16-метровым чучелом Масленицы, в 2013 – появлением самой большой горки в стране. Какие праздничные сюрпризы готовятся для вологжан в этом году – узнаем в ближайшее время.

  • О вологодском зимнем чуде знают уже по всей стране и не перестают им интересоваться. А федеральные журналисты приехали познакомиться с Вологдой и увидеть Царь-гору лично.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх