Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2014 16:54    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Вологодские школьники стали абсолютными победителями Северного математического турнира

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Всего 13 комплектов различных наград – дипломы и первые места во всех номинациях, как в личном, так и в командном первенстве – завоевали вологодские школьники. Ученики и воспитанники ДЮЦ «Единство» стали абсолютными чемпионами престижного Северного математического турнира, который проходил в Вологде с 28 по 30 января.

    «В целом мы выступили достаточно хорошо, – говорит один из победителей Северного математического турнира Владислав Лазарев. – Очень понравились задачи, сложные и интересные одновременно. Кроме того, для того чтобы достичь победы, мы много занимались. И вот на турнире не спасовали, выступали сплоченно, поэтому и получили такой хороший результат».

    Всего за победу в математическом турнире боролось 26 команд из 7 городов России. 80 юных математиков отвечали на вопросы письменной и устной олимпиады, а также участвовали в командной блиц-олимпиаде. Впервые в этом году отметили самого юного и самого лучшего математика. Ими также стали вологжане. Они получили специальный приз Главы города – планшетный компьютер.

    Сегодня в Вологде большое внимание уделяется совершенствованию естественно-математического образования. Разрабатывается целая стратегия, которая включает комплекс задач. Власти Вологды делают ставку на развитие ИТ-сферы, поэтому так важно развитие точных дисциплин и наук. Чтобы специалистов высокого уровня в областном центре становилось больше, и они работали именно в нашем городе.

    «Еще в конце прошлого года мы совместно с клубом IT-директоров разработали и приняли стратегию «Вологда IT-град», которая подразумевает развитие сферы IT-технологий. Конечно, программисты должны хорошо разбираться в математике. Поэтому мы очень рады, что вологодские школьники смогли так хорошо себя проявить на этом турнире. За ними – наше будущее», – говорит начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Старания учителей, педагогов дополнительного образования и усилия городских властей уже сейчас дают положительный результат. Абсолютная победа вологодских школьников на математическом турнире – доказательство того, что путь развития выбран правильный.

  • Всего 13 комплектов различных наград – дипломы и первые места во всех номинациях, как в личном, так и в командном первенстве – завоевали вологодские школьники. Ученики и воспитанники ДЮЦ «Единство» стали абсолютными чемпионами престижного Северного математического турнира, который проходил в Вологде с 28 по 30 января.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Алексей Смирнов , 31.01.2014 00:39:00
Скажем честно, не во всех номинациях Вологда сильнейшая. Старшая Вологда - да, хотя и у старших было интересно. Кроме вологодских школьников, 10-классника Владислава Лазарева и 11-классника Антона Урусова, три задачи на личной письменной олимпиаде решила 10-классница Надежда Коданева из Сыктывкара. Самая трудная, 4-я, задача не поддалась никому.

В командных соревнованиях у старших - огромный успех Вологды. Наша первая команда лидировала с большим отрывом на блице (19 баллов против 8 баллов у команд, занявших второе место). В устной командной олимпиаде участники команды Вологда 1 сдали все задачи чуть раньше, чем в середине олимпиады, завершив олимпиаду досрочно. Лучший из результатов соперников (команда лицея 17 Северодвинска) - 3 задачи из 7.
Алексей Смирнов , 01.02.2014 00:50:00
Иначе (и интереснее) происходили соревнования у младших. Блиц выиграла команда лицея АМТЭК (г. Череповец) с большим отрывом (16 баллов против 9 баллов у ближайших преследователей). В личной письменной олимпиаде две задачи из 4 решили четверо школьников из лицея КРФМЛИ (г. Сыктывкар) и одна участница из лицея 3 (г. Котлас). Эти же команды (КРФМЛИ и лицей 3) стали сильнейшими и на командной устной олимпиаде. В командном зачёте явного лидера нет, первые 4 места (с огромным отрывом от остальных команд) заняли КРФМЛИ-1, КРФМЛИ-2, Плюс 3 (команда лицея 3 г. Котлас) и Череповец "АМТЭК".

Две сильнейшие вологодские команды у младших - на 5 и 6 местах. У нас 3 место на блице, все команды в верхней половине рейтинга на устной командной олимпиаде. В личном первенстве лучший вологодский результат у младших у Анастасии Клоповой, 6 (!!!) класс, это 8-е место и последний из дипломов 3 степени.
Подняться вверх