Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2014 16:45    Рубрика:  Общество  
  • С 1 февраля удостоверить сделку на недвижимость можно будет через нотариуса

  • С этого момента вступают в силу изменения (ФЗ от 12.12.2013 г. № 379-ФЗ) в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

    У граждан, совершающих сделку по покупке квартиры, дачи или земельного участка и последующую регистрацию прав, появится альтернатива. Они могут обратиться напрямую в Управление Росреестра, где специалисты проверят подлинность сделки, а затем зарегистрируют ее. Или же будущий собственник может сначала удостоверить сделку у нотариуса.

    «То есть недвижимость можно будет зарегистрировать в Росреестре через нотариусов. При этом документы на регистрацию в Управление будет предоставлять сам нотариус или его работники. Срок рассмотрения таких документов будет сокращен до пяти рабочих дней, – рассказывает Роман Дурасов, заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области. – Однако в данном случае Росреестр не будет нести никакой ответственности за законность сделки. Удостоверением подлинности всех документов будет заниматься сам нотариус».

    Сейчас срок рассмотрения документов на регистрацию в Управлении Росреестра от граждан составляет 18 дней.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх