Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2014 11:43    Рубрика:  Общество  
  • Более 770 проверок соблюдения миграционного законодательства прошли в Вологде за 2013 год

  • В результате этой работы было выписано более 700 материалов об административном правонарушении. Сотрудники Управления миграционной службы связывают такое количество выявленных нарушений с ужесточением миграционного законодательства и выполнением новых норм закона.

    Так, с 1 января 2014 года вводится изменение по сроку пребывания на территории Российской Федерации. Как и прежде, иностранный гражданин, въезжающий на территорию РФ, может находиться в безвизовом режиме 90 суток. Однако по истечении этого срока он должен определиться с дальнейшим статусом: получить патент или разрешение на работу либо оформить разрешение на временное пребывание, если речь идет о частном визите или учебной занятости.

    «В противном случае по истечении 90 суток иностранный гражданин должен покинуть территорию страны на последующие 90 суток. И только после этого он снова получит право въезда. До принятия этой нормы мигранты могли выехать из России по истечении 90 суток и тут же въехать на территорию страны снова на законных основаниях», – рассказывает Сергей Жестянников, исполняющий обязанности начальника УФМС России по Вологодской области.

    Ужесточение миграционного законодательства коснулось и тех, кто нарушает административный кодекс РФ. За два административных правонарушения, совершенных на территории России в течение двух лет, иностранному гражданину грозит запрет на въезд в страну на три года. Если два нарушения совершены в течение одного года, то запрет будет действовать в течение пяти лет.

    Только за минувший 2013 год выдворению подверглись иностранные граждане, проходившие по 19 уголовным делам, касающимся использования поддельных документов, организации каналов нелегальной миграции и незаконного пересечения границы РФ.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх