Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2014 11:50    Рубрика:  ЖКХ  
  • Соцнорма на электроэнергию в Вологде составит от 90 до 100 киловатт на человека

  • Сейчас проводятся необходимые процедуры расчета конкретной социальной нормы. До 1 марта ее размер должен быть объявлен. Социальная норма будет оплачиваться вологжанами по тому тарифу, который был установлен для населения. Объем электроэнергии, «нагоревший» сверх соцнормы, будет оплачиваться на 30 % выше тарифа.

    «Норма будет рассчитываться на граждан, зарегистрированных (прописанных) в квартире. В связи с введением оплаты всех услуг, исходя из квадратных метров и показаний приборов учета, точный учет количества проживающих граждан был утрачен. В непростую ситуацию попадут семьи, проживающие в квартирах по коммерческому найму без регистрации, в таком случае вся электрическая энергия будет оплачиваться сверхнормы», – рассказывает Анна Попова, юрист по коммунальным вопросам городского Центра занятости населения.

    Стоит отметить и тот факт, что домохозяйствам, оборудованным электроотопительными и электронагревательными установками, добавляется к соцнорме до трех тысяч киловатт в сезон. Речь идет о тех домах, в которых отсутствует централизованная система теплоснабжения и газоснабжения. Порядок применения этой нормы носит заявительный характер. Данные об этом нужно подавать в «Вологдаэнергосбыт».

    В настоящее время в России по социальной норме за электричество рассчитываются граждане уже шести регионов. На какой именно отметке будет установлена социальная норма электроэнергии для вологжан, будет известно в середине февраля. Введут же ее уже в июле.

Александра Шер

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх