Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2014 12:36    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Вологда приняла участие во Всероссийском массовом забеге «Лыжня России – 2014»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    2 февраля участники стартовали на стадионе «Локомотив». Первыми на дистанцию в 1 км вышли малыши и пожилые вологжане. Самому младшему участнику соревнований полтора года, а самому старшему – за 80. «Лыжня России» – это как раз то мероприятие, в котором по возрасту и уровню подготовки ограничений нет.

    «Я очень люблю спорт. И сегодня не смогла дома усидеть, пришла на лыжню. Стараюсь каждый год участвовать», – поделилась вологжанка Людмила Михайловна.

    Для юношей и девушек – дистанция 3 км. Для взрослых лыжников – 5 км. Соревнования «Лыжня России» отличаются от других. Главное в этом массовом мероприятии не победа, а спортивный настрой, желание активно провести время, приобщиться к физической культуре. Но некоторые настраивали себя и на лидерство.

    Участие в соревнованиях приняли как профессиональные спортсмены, так и любители. Многие пришли покататься на лыжах целыми семьями и даже трудовыми коллективами.

    В день спортивно-массового мероприятия по всей России на лыжи встали жители 71-го региона страны. В этом году «Лыжня России» прошла уже в 32-й раз. В Вологде на лыжню стадиона «Локомотив» вышли более трех тысяч вологжан.

    «Радует, что столько людей пришло. У всех отличное настроение, все рвутся в бой. Мы постарались подготовить трассы на должном уровне, несмотря на неблагоприятные погодные условия», – добавил Александр Груздев, начальник Управления физической культуры и массового спорта.

    «Лыжня России» для многих участников каждый год становится большим зимним праздником. Соревнования рассчитаны на широкий круг любителей лыжного спорта. И интерес вологжан к этому виду спорта с каждым годом только растет.

  • 2 февраля участники стартовали на стадионе «Локомотив». Первыми на дистанцию в 1 км вышли малыши и пожилые вологжане. Самому младшему участнику соревнований полтора года, а самому старшему – за 80. «Лыжня России» – это как раз то мероприятие, в котором по возрасту и уровню подготовки ограничений нет.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.02.2014 00:54:00
Спасибо организаторам за праздник!
Где можно посмотреть ещё фото и протокола забегов.
Подняться вверх