Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2014 16:49    Рубрика:  Общество  
  • За получением услуг МФЦ Вологды могут обращаться все жители города, в том числе и не имеющие прописки

  • С 29 января вступили в силу изменения, принятые согласно постановлениям Правительства Вологодской области № 5 и № 12 от 13 января 2014 года, сразу по двум услугам, которые оказывает вологжанам городской многофункциональный центр. Так, обратиться за присвоением звания «Ветеран труда», а также «Ветеран труда Вологодской области» и выдачей готовых удостоверений к специалистам центра могут все, имеющие право на это звание по закону и проживающие на территории города.

    «Сделано это для удобства заявителей. Ранее обращаться за данной услугой граждане могли только по месту жительства, указанному в паспорте, или по месту временной регистрации. Сейчас обратиться можно по месту фактического пребывания, то есть вне зависимости от штампа прописки в паспорте, – рассказывает Ирина Лукинова, начальник отдела приема и выдачи документов МФЦ г. Вологды. – Кроме того, именно по этой услуге теперь предусмотрена возможность замены ранее выданного удостоверения в случае изменения фамилии, имени и отчества».

    Также обращаться в МФЦ без городской прописки теперь могут и получатели ежемесячного пособия на ребенка (постановление Правительства Вологодской области № 7 от 13 января 2014 года). При этом следует учесть, что с февраля этого года в доход семьи, учитываемый для назначения ежемесячного пособия на ребенка, включаются суммы субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    Дополнительную информацию по услугам и перечню документов вологжане могут получить с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 14.00 (при личном обращении в МФЦ или по номеру центра телефонного обслуживания: 78-08-07).

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх