Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2014 10:05    Рубрика:  Спорт  
  • Ученики школы № 15 успешно выступили на чемпионате ДОСААФ Вологды по пулевой стрельбе

  • Сразу два соревнования по стрельбе проходили в Вологде с 31 января по 2 февраля в ССК «Снайпер». Это Чемпионат Вологды по стрельбе из малокалиберного оружия и Открытый чемпионат ДОСААФ Вологды по пулевой стрельбе.

    В рамках Чемпионата Вологды участники выполнили упражнения по стрельбе из винтовок МВ-8 и МВ-5, пистолета МП-5. В командном зачете все три призовых места завоевали спортсмены из ССК «Снайпер». На четвертом расположилась команда ДЮСШ «Юность» (бывшая «Школа единоборств»).

    Самым массовым стало соревнование Открытого чемпионата ДОСААФ г. Вологды по пулевой стрельбе. Участники выполняли упражнения по стрельбе из малокалиберной винтовки МВ-1 и МВ-2, пневматической винтовки ВП-4 и пневматического пистолета ПП-2. Так, в упражнении МВ-1 участвовали 35 спортсменов, в том числе из школ № 7 и № 15.

    «Для ребят это были не просто соревнования. Атмосфера нашего спортивного клуба произвела на них большое впечатление. И мы будем рады, если кто-то из этих школьников придет к нам заниматься. Стрелковый спорт становится все популярнее в Вологде. Такие массовые соревнования для школьников должны проходить чаще, и в этом нас поддерживает Администрация города, – отметил Петр Гребенюк, директор ССК «Снайпер».

    В личном первенстве чемпионата ДОСААФ лучшими стали ученики школы № 15: Николай Иваненко, Андрей Каменцев (упражнение МВ-1, мужчины), а также Лидия Красильникова, София Кочнева, Екатерина Кругликова (МВ-1, женщины). Второе место в упражнении «МВ-1» (мужчины) занял Роман Нгуен, ученик школы № 7. В остальных упражнениях победителями стали спортсмены ССК «Снайпер».

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх