Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2014 18:37    Рубрика:  Общество  
  • Уборочная техника в усиленном режиме работает не только на улицах города, но и на загородных трассах

  • Снежные заносы, гололедица, плохая видимость – все это зимой осложняет движение на трассах. Только в минувшем году на трассах вблизи Вологды произошло 59 ДТП, в которых 18 человек погибли, 93 получили травмы разной степени тяжести. Самыми аварийными по статистике остаются трассы Вологда – Медвежьегорск, Вологда – Новая Ладога, Москва – Архангельск.

    4 февраля в Вологде прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства области. Были обсуждены состояние и содержание дорог федерального и областного значения.

    «Решение о противогололедной обработке опасных участков специальной рабочей группой принимается незамедлительно. На опасных участках дорог регионального значения перед зимним периодом были выставлены дорожные знаки «1.15», предупреждающие о возможной гололедице на дорогах, а также на опасных участках были выставлены знаки «ограничение скорости до 70 км в час», – говорит Николай Гузилов, заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

    В повышенной готовности находится уборочная техника. В круглосуточном режиме работают диспетчерские службы. В случае сильного заноса снегом отдельные участки трасс в целях безопасности перекрываются для движения. Автомобилистам следует с пониманием относиться к таким временным вынужденным мерам и самим выполнять все требования Правил дорожного движения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.02.2014 21:36:00
От д.Горка в сторону города,после снегопада можно дойти только по проезжей части Старомосковского шоссе,т.к тротуар отсутствует.А ведь тут дети ходят из деревни в школы и садик.
Подняться вверх