Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2014 11:50    Рубрика:  Общество  
  • Каждый второй пожар в Вологде происходит в жилом секторе

  • За январь 2014 года в Вологде зарегистрировано 11 пожаров, пять из которых произошли в жилых домах и общежитиях. Остальные случаи возгорания приходятся на базы, нежилые объекты, гаражно-строительные и дачные кооперативы, а также транспортные средства.

    По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, количество пожаров в Вологде уменьшилось более чем в два раза. Однако количество погибших во время пожаров остается высоким. И в прошлом году, и в текущем по три человека. При этом почти все они находились в стоянии алкогольного опьянения.

    «Чаще всего пожары в городе происходят именно по неосторожности самих горожан. Непотушенная сигарета, неосторожное обращение с огнем – это причина каждого второго возгорания в Вологде. Затем по статистике идут возгорания по причине неисправности электроприборов и поджоги», – рассказал и. о. директора Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    Добавим, что в преддверии зимнего периода и в течение всей зимы специалисты Центра гражданской защиты проводят проверку домов частного сектора с печным отоплением. На данный момент обследовано состояние и содержание печей более чем в 1800 домах. Еще 700 домов будут проверены в течение месяца.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх