Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2014 17:26    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Ольга Вишнякова стала самой молодой победительницей областных соревнований по настольному теннису среди взрослых участников

  • Девушка занимается настольным теннисом с 7 лет. В спортивной семье юной теннисистки всегда было принято вести здоровый и активный образ жизни.

    Ольге удается добиваться успехов не только в настольном теннисе, но и в школе. Заниматься учебой зачастую приходиться в дороге или в спортивном зале в перерывах между тренировками. Подготовка к соревнованиям занимает большую часть ее времени.

    «В неделю я тренируюсь шесть раз. Каждый день по четыре часа. Сначала идет тренировочный процесс. А потом игры на счет, это необходимо для подготовки к турнирам», – поделилась Ольга Вишнякова.

    Теннисистка тренируется еще и в Санкт-Петербурге, у мастера спорта международного класса Людмилы Кирицы. Усердие и трудолюбие вологжанки уже приносят результаты. На последнем Чемпионате Вологодской области она стала победительницей. При этом Ольга играла с опытными взрослыми спортсменами. Кроме того, она завоевала пятое место на Чемпионате Северо-Запада. Также 12-летняя теннисистка является победителем и призером международных рейтинговых турниров.

    «За пределами Вологодской области Ольга выступает за команду Северо-Западного федерально округа. И она добилась там прекрасных результатов. Ольгу включили в состав сборной страны по настольному теннису в ее возрастной категории», – отметил Александр Дмитриенко, президент Федерации настольного тенниса Вологодской области.

    Впереди у Ольги большие спортивные достижения, уверен вологодский тренер спортсменки Игорь Костюхин. Залог ее успеха – в желании учиться и побеждать. И не жалеть для этого своего времени и сил.

    Сама же Ольга Вишнякова свои планы не озвучивает. Скромность также украшает спортсменку. И хочется верить, что эта хрупкая девочка однажды окажется на олимпийском пьедестале. 

  • Девушка занимается настольным теннисом с 7 лет. В спортивной семье юной теннисистки всегда было принято вести здоровый и активный образ жизни.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх