Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2014 15:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Вологжане отправятся поддержать сборную России на Олимпиаду в Сочи

  • 7 февраля стартуют XXII зимние Олимпийские игры. Столица Олимпийских игр принимает тысячи спортсменов и болельщиков со всего мира, в их числе и жители Вологды.

    Болеть за российскую сборную вместе со своей семьей будет вологжанин Алексей Житков. У Алексея и его супруги в олимпийском городе Сочи учится дочь – Мария Житкова, которая накануне старта мировых спортивных состязаний была удостоена чести стать факелоносцем и торжественно вручить олимпийский огонь президенту оргкомитета Сочи – 2014 Дмитрию Чернышенко. Достижением своей дочери гордится вся семья. И сейчас ждет с нетерпением начала Олимпиады.

    «В нашей стране такого события не происходило больше 30 лет. И мы бы очень хотели посмотреть на столицу зимних Олимпийских игр и поддержать наших спортсменов», – рассказал Алексей.

    Для некоторых вологжан поездка в Сочи стала большим сюрпризом. Так, Юлия Сизганова и Мария Бушкова выиграли корпоративный конкурс. В качестве приза получили билеты на олимпийские игры. О таком путешествии могли только мечтать, признались девушки.

    «Я еду в Сочи 10 февраля и посещу там сразу три соревнования: хоккей – один из моих любимых видов спорта, мужское многоборье на лыжах и командную эстафету на лыжах. Меня переполняют эмоции, думаю, будем очень переживать за наших спортсменов», – поделилась Мария Бушкова.

    На трибунах и с помощью видеотрансляций вологжане будут наблюдать за олимпийскими соревнованиями с особым трепетом. Впервые в сборную России вошли два вологодских спортсмена – конькобежец Артем Кузнецов и лыжница Юлия Чекалева. Наши спортсмены долго к этому шли.

    Вологодская лыжница на Чемпионате мира 2013 года в Италии стала бронзовым призером в гонке на 10 километров, благодаря чему женская сборная России впервые за несколько лет вышла в призеры. Уже тогда, принимая поздравления в Администрации города, спортсменка поделилась своими серьезными планами и мечтами об олимпийском пьедестале.

    «Для себя я ставлю максимальную задачу – золото Олимпийских игр. Поэтому с такой целью и поеду, буду готовиться, а во сне видеть золотую олимпийскую медаль», – сказала Юлия Чекалева.

    Поддержка болельщиков – на стадионах в Сочи или у экранов телевизоров – обязательно поможет нашим спортсменам завоевать заветное золото. Вологжане держат кулаки за российскую сборную и активно участвуют в конкурсе видеороликов «Дорога в Сочи: болеем за наших!». Он стартовал на сайте Главы города Евгения Шулепова глававологды.рф в конце января. Первым стал ролик Главы Вологды Евгения Шулепова. Сейчас на сайте уже более 30 видео.

    Стать участником и претендентом на победу может любой желающий. Лучший ролик выберут сами вологжане, а его автор получит специальный приз, который доставят прямо из олимпийской столицы. 

  • 7 февраля стартуют XXII зимние Олимпийские игры. Столица Олимпийских игр принимает тысячи спортсменов и болельщиков со всего мира, в их числе и жители Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх