Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2014 17:56    Рубрика:  Видеоновости  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Проблему загруженности улиц Вологды решают городские власти вместе с общественностью

  • Один из возможных вариантов решения проблемы – организация платных парковочных мест. Это поможет оптимизировать пространство для стоянки автомобилей и увеличить количество пешеходных зон.

    «В первую очередь ставится задача разгрузить центральную часть города, потому что есть проблемы с движением как личного транспорта, так и общественного», – отметил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Алексей Осокин.

    Представители Администрации города вынесли вопрос о создании платных парковок на обсуждение общественности. Этой теме было посвящено заседание рабочей группы Общественного совета.

    Даже на стадии обсуждения этот вопрос вызвал широкий общественный резонанс. Но проблему с загруженностью улиц необходимо решать, уверены представители общественности. И организация платных парковочных мест один из альтернативных способов.

    «Считаю, что вопрос по введению платных парковок своевременен. Делать это нужно и именно с учетом застройки в городе Вологде», – говорит член рабочей группы Общественного совета Илья Петров.

    Большое количество машин в центральной части города не только затрудняет движение. По словам специалистов, такой поток автотранспорта может повлиять на состояние исторических зданий, памятников архитектуры. Во многих европейских странах и в крупных городах России платные парковки уже доказали свою эффективность.

    «Эта система работает. Ее задача – снизить количество пробок, сделать передвижение по городу более комфортным. Ведь у всех вызывает неудобство возникновение «пробок», – считает Мария Борисова, член Общественного совета города Вологды.

    Предполагается, что парковочное место обойдется автомобилистам от 30 до 40 рублей в час. Этот вопрос еще будет обсуждаться. В ближайшее время городские власти встретятся с представителями общества автомобилистов. Если идея будет реализована, то это позволит сделать центральную часть города комфортней для передвижения вологжан. Все вырученные средства пойдут в бюджет города. Они будут направляться на содержание, строительство и ремонт улиц и дворов города.

  • Один из возможных вариантов решения проблемы – организация платных парковочных мест. Это поможет оптимизировать пространство для стоянки автомобилей и увеличить количество пешеходных зон.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 07.02.2014 07:41:00
Господа, вы опять хотите решить проблему за счет простых людей? Мне очень "нравится" ход ваших мыслей: в центре города много автомобилей. т.к. люди приезжают на работу, оставляют свои машины до вечера и тем самым мешают другим людям... То есть, получается, что я, работая, мешаю другим?! Конечно, проще ввести платные стоянки. чем подыскать места для парковки и их обустроить, сделать подземные или многоэтажные стоянки. В конце улицы Ленинградской уже несколько лет стоит недострой - многоэтажная стоянка... Пробки на улицах... Опять же, сделайте наконец в самых оживленных местах подземные переходы (в Белоруссии, например, они есть даже за городом, хотя почвы там тоже болотистые, да и в Питере, несмотря на то. что на болоте стоит - сделаны). Идете по пути наименьшего сопротивления.
Гость , 07.02.2014 13:26:00
Добрый день. Безусловно, введение платной парковки в центре города своевременная и нужная мера. Однако, необходимо адекватно подходить к стоимости часа парковочного места. Даже в Москве в центре города парковка стоит 50 рублей час, а в Вологде предлагается сделать 40. Заработная плата не сопоставима с заработной платой в Москве. В противном случае, будут забиты все дворы в округе. Люди будут намного охотнее оставлять транспорт на платной парковке, если плата за это будет адекватная, к примеру, 25 рублей/час.
Подняться вверх